Владимир Яковлевич Бенцианов Владимир Яковлевич Бенцианов – человек, создавший и много лет возглавлявший «Комитет ветеранов подразделений особого риска Российской Федерации».

Владимир Яковлевич Бенцианов родился 19 апреля 1934 года в Ленинграде. В 1953-м призван на военную службу в школу иностранных языков Морских сил погранвойск МВД СССР. Службу проходил в разведывательном дивизионе дешифровальщиком. В составе этого дивизиона 14 сентября 1954 года принял непосредственное участие в Тоцких войсковых учениях с применением ядерного оружия. Руководил учениями Маршал Советского Союза Георгий Константинович Жуков.

В поиске путей защиты

После военной службы Владимир Бенцианов окончил вуз, получив высшее экономическое образование. Работал в должности заместителя начальника промышленного объединения, занимался вопросами экономики, строительства, транспорта и режима. С 1967 года в круг его обязанностей вошла социальная защита военных ядерщиков. В 1989-м Владимир Яковлевич предложил организовать, а затем принял непосредственное участие в создании «Комитета ветеранов подразделений особого риска» СССР, а потом Российской Федерации. Вместе с товарищами по оружию разработал практически все нормативные акты по выявлению, учету и организации социальной защиты граждан из подразделений особого риска и членов их семей. Это была трудная задача, ибо само упоминание о людях, связанных с созданием, испытанием и ликвидацией последствий применения ядерного оружия, было под запретом.

Откуда взялось наименование «ветеран подразделений особого риска»? Как вспоминал Владимир Яковлевич, в начале 90-х годов небольшая группа людей во главе с ним вела активную работу по поиску путей защиты пострадавших от радиации. Пришлось пройти сотни кабинетов высших должностных лиц государства, силовых министерств и ведомств, включая органы КГБ СССР. В этой структуре их неоднократно предупреждали, что разглашение военной тайны будет иметь последствия. Запрещалось даже упоминать фамилии военных ядерщиков. По этому вопросу Бенцианов лично был на приеме у Горбачева, Рыжкова, Ельцина, Силаева, Хасбулатова, Руцкого, Язова, Крючкова, Лизичева и других высокопоставленных чиновников. В результате долгих раздумий и поисков, дабы не упоминать специфику деятельности и слова «ядерное оружие», им придумано совершенно новое для армии, флота, силовых структур сочетание слов – «ветеран подразделений особого риска». Название одобрили командование и ветераны.

Службу тех, кто был связан с испытанием и ликвидацией последствий применения ядерного оружия, отличали особые обстоятельства. Как неоднократно подчеркивал Бенцианов, этими обстоятельствами являлись:

  • данная на 25–40 лет и даже пожизненно подписка о сохранении военной и государственной тайны, что не позволяло людям в течение многих десятков лет поведать врачам и близким о причинах своих тяжелых недугов;
  • многие десятки лет эта категория граждан не получала своевременного обследования, лечения, лекарственных препаратов, реабилитации, социального и государственного признания заслуг перед Родиной;
  • воздействие малоизученных поражающих факторов ядерного оружия, таких как инфразвук, электромагнитный импульс, световое и тепловое излучение, и других. Следствием этого являлась мгновенная гибель испытуемых крыс, мышей, собак, овец, скота и даже насекомых. При этом указанные биологические объекты отслеживались от момента воздействия до самой их гибели, а военные и сотрудники – никогда.

Вплоть до создания «Комитета ветеранов подразделений особого риска» Российской Федерации никто из военных ядерщиков не подвергался плановому обследованию, лечению и реабилитации с помощью особых лекарственных средств, ограниченным применением физиотерапевтических процедур, специализированного лечебного питания за исключением, пожалуй, экипажей атомных подводных лодок. Стремиться создать специфический комитет с целью защиты прошедших через радиацию в нашей стране могли только люди, жертвующие собой, с особым чувством ответственности и долга перед товарищами и их семьями. Это было не только трудно, но и небезопасно. Однако Бенцианов и его товарищи – И. Н. Бухаловский, К. П. Юсупов, И. С. Ахметов, С. П. Ипатов, Н. В. Затеев, М. Н. Кожевников, В. П. Думик, Е. И. Новиков, Б. П. Федотов и другие за дело взялись основательно. После многих мытарств и хождений по кабинетам стали появляться обнадеживающие результаты. Владимира Бенцианова избрали председателем «Комитета ветеранов подразделений особого риска». В 1992 году делегатами конференции он повторно избирается председателем «Комитета ветеранов подразделений особого риска» РФ. Эту нелегкую вахту Владимир Яковлевич бессменно нес до 28 января 2014 года – дня смерти.

Учитывая специфику

В соответствии с Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 года № 2123-1 к гражданам из подразделений особого риска отнесены лица из числа военнослужащих и вольнонаемного состава Вооруженных Сил, войск и органов Комитета государственной безопасности, внутренних войск, железнодорожных войск и других воинских формирований, лица начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, в том числе непосредственные участники испытаний ядерного оружия в атмосфере, боевых радиоактивных веществ и учений с применением такого оружия до даты фактического прекращения таких испытаний и учений; непосредственные участники подземных испытаний ядерного оружия в условиях нештатных радиационных ситуаций и действия других поражающих факторов ядерного оружия; непосредственные участники ликвидации радиационных аварий на ядерных установках надводных и подводных кораблей и других военных объектах; личный состав отдельных подразделений по сборке ядерных зарядов из числа военнослужащих; непосредственные участники подземных испытаний ядерного оружия, проведения и обеспечения работ по сбору и захоронению радиоактивных веществ и некоторые другие категории.

Благодаря усилиям Владимира Яковлевича Бенцианова правительством РФ принят ряд нормативных актов с целью упорядочения работы комитета и защиты ветеранов. Так, 21 октября 1992 года вышло постановление правительства Российской Федерации № 806 «О Комитете ветеранов подразделений особого риска Российской Федерации», 11 декабря 1992 года – постановление правительства РФ № 958 (не для печати), которые утвердили «Положение о медико-социальной экспертной комиссии комитета» и «Критерии непосредственного участия граждан в действиях подразделений особого риска», а также ряд других документов.

В соответствии с п.п. 1.2 постановления Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 года № 2123-1, разъяснением Министерства финансов РФ от 27 декабря 1993 года № 81 «О порядке финансирования, учета и отчетности расходов...», письмом Минсоцзащиты РФ от 27 октября 1993 года № 1-3088-18 «О социальной защите граждан из подразделений особого риска» гражданам из подразделений особого риска предоставлены значительные льготы и компенсации.

Так, для лиц, имеющих инвалидность, установлено бесплатное оказание медицинской помощи, приобретение лекарств, ежегодное обеспечение санаторно-курортным лечением или получение денежной компенсации в размере средней стоимости путевки, проезд на всех видах транспорта от места жительства до места лечения, в том числе санаторного, диспансерного, амбулаторного, клинического обслуживания (туда и обратно). А также внеочередная госпитализация, получение бесплатного медицинского полиса, выплаты работающим инвалидам пособий по временной нетрудоспособности до четырех месяцев подряд или до пяти месяцев в календарном году в размере 100 процентов фактического заработка, предоставление жилой площади в течение трех месяцев со дня подачи заявления, обеспечение дополнительной жилой площадью в виде отдельной комнаты, оплата занимаемой площади (в пределах нормы), в том числе и членами их семей, проживающими с ними, в размере 50 процентов квартирной платы, а также за телефон, радио, газ, электроэнергию, отопление.

Для лиц данной категории предусмотрены и доплата до размера прежнего заработка при переводе по медицинским показаниям на нижеоплачиваемую работу; первоочередное бесплатное обеспечение легковым автомобилем при наличии соответствующих медицинских показаний; возмещение расходов, связанных с обслуживанием на дому при отсутствии проживающих с ними родственников; бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта (за исключением такси); бесплатный проезд с правом первоочередного приобретения билета на железной дороге, судах транспортных и местных линий, а в районах, не имеющих этого вида транспорта, воздушным или автомобильным транспортом (один раз в год).

Кроме того, инвалидам полагались и использование ежегодного оплачиваемого отпуска в удобное для них время; получение дополнительного оплачиваемого отпуска продолжительностью 14 календарных дней; освобождение от уплаты подоходного налога и всех других видов налогов, пошлин, регистрационных и курортных сборов; выплата пособий по временной нетрудоспособности в размере 100 процентов фактического заработка независимо от непрерывного стажа работы.

Данной группе граждан гарантировались и внеочередное обеспечение земельными участками для индивидуально-жилищного строительства; внеочередное вступление в гаражно-строительные кооперативы, садоводческие товарищества (кооперативы); получение беспроцентной ссуды на приобретение и строительство садовых домиков, на благоустройство садовых участков и на индивидуальное жилищное строительство; внеочередное обслуживание в лечебно-профилактических учреждениях и аптеках; получение беспроцентной ссуды в размере 600-кратной суммы установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда, на кооператив и индивидуальное жилищное строительство с погашением 50 процентов ссуды за счет республиканского бюджета РФ.

Также они имели право на получение беспроцентной ссуды в размере 500-кратной суммы установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда для организации подсобного или фермерского хозяйства; на обеспечение их, а также проживающих с ними детей, не достигших 14-летнего возраста, продовольственными товарами в соответствии с рациональными нормами потребления продуктов питания с оплатой 50 процентов их стоимости либо на ежемесячную денежную выплату в размере установленного законом минимального месячного размера оплаты труда; на назначение пенсии по инвалидности, наступившей вследствие увечья или профзаболевания, полученного при исполнении обязанностей военной службы и связанного с непосредственным участием в действиях подразделений особого риска; пенсии военнослужащим и приравненным к ним лицам начальствующего и рядового состава... право на получение двух пенсий – пенсии по старости (за выслугу лет) и пенсии по инвалидности, связанной с непосредственным участием в ПОР, и другие.

Работа руководства комитета, его служб и отделов всегда шла в соответствии с приказами МО РФ от 19 марта 1993 года № 148, от 26 июня 1996 года № 250, от 3 марта 2003 года № 88, № 354, от 9 июня 2008 года № 321 и другими нормативными документами. Подобные приказы были изданы в МВД РФ, ФСБ РФ, ФСО РФ, СВР РФ и других силовых министерствах и ведомствах.

Брешь в защите

В первое десятилетие своего существования комитет активно защищал ветеранов и их семьи. Велся поиск лиц – участников подразделений особого риска, устанавливалась причинная связь заболевания, выдавались справки вдовам на получение льгот и компенсаций. Ветераны проходили лечение в Научно-лечебном центре при комитете, располагавшемся в Санкт-Петербурге. По представлении комитета указом президента Российской Федерации 3287 ветеранов подразделений особого риска были награждены орденом Мужества, а 174 – медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени.

В начале нового тысячелетия активность в защите ветеранов и их семей пошла на убыль: ликвидировали медико-социальную экспертную комиссию «Комитета ветеранов подразделений особого риска» РФ; сам комитет лишили права выдавать справки семьям, потерявшим кормильца; статус «Ветеран подразделений особого риска» заменили на «Участник действий подразделений особого риска», что внесло немалую путаницу. Комитет лишен права выдавать удостоверения. Функцию по отбору лиц – участников подразделений особого риска возложили на специальную комиссию 12-го ГУ МО РФ, а удостоверения стали выдавать за подписью заместителя МО РФ.

В последующем отобрали и Научно-лечебный центр при КВПОР РФ. Комитет потерял свою былую значимость, его роль сведена к минимуму, он стал работать сам на себя, тратя немалые государственные средства. Нередко руководство комитета оказывалось не защитником, а тормозом при решении тех или иных вопросов, нормативные документы принимались не в пользу ветеранов и их семей. Вот почему всячески препятствовали работе ревизионной комиссии, дабы не всплыли вопросы этой неблаговидной деятельности. Так произошло и с принятием приказа МО РФ 2008 года № 321, который внес немало путаницы, прежде всего в предоставление льгот семьям пострадавших. Игнорируются многие положения устава, комитет стремительно теряет самостоятельность. Для ветеранов и их семей начались нелегкие времена.

Непоправимый удар по ветеранам и семьям пострадавших от радиации нанес закон 2004 года № 122-ФЗ. С его принятием льготы и компенсации были сокращены в два раза. Ветераны и семьи умерших стали жить значительно хуже, лишились не только льгот, но и защиты. Люди, потерявшие здоровье, во многом оказались беззащитными. Их былые заслуги не востребованы. Это вызвало недовольство среди ветеранов и вдов.

При переходе к системе социальной защиты в соответствии с законом 2004 года № 122-ФЗ субъекты Российской Федерации должны были, заменяя льготы в натуральной форме на денежные компенсации, вводить эффективные правовые механизмы, обеспечивающие сохранение и повышение ранее достигнутого уровня социальной защиты граждан, реализовать принцип поддержания доверия граждан к закону и действиям государства путем сохранения стабильности правового регулирования, при осуществлении гражданами социальных прав и свобод не допускать ущемления прав и свобод других лиц. В законе сказано, что нормы не могут использоваться в ущерб прав и законных интересов человека. Но произошло все наоборот.

Под лозунгом монетизации ликвидирована половина льгот в натуральной форме и денежном выражении. Все оказалось направлено на уменьшение денежных выплат и компенсаций. При передаче полномочий по льготам субъектам произошло их занижение в законах субъектов РФ. Главное – ветеранов лишили права на получение бесплатного жилья. Принятый порядок по бесплатному проезду в городах и населенных пунктах привел к тому, что льготный проезд действует только в пределах региона проживания. Ликвидированы гарантии на многие медицинские услуги, получение лекарств, царит беспредел в предоставлении путевок на лечение и отдых, в вопросах коммунальных услуг и других льгот. Развязаны руки дельцам, мошенникам и взяточникам, что привело к поборам, от которых защититься пожилому человеку невозможно. И все это достается людям, которым доверяли работу особой государственной важности, посылали на самые ответственные участки, а теперь цинично унижают и обманывают. Заявления господ разного уровня, что с принятием закона уровень жизни людей (инвалидов и льготников) не должен снизиться, – пустой звук.

Новые непростые задачи

На основании постановления Верховного Совета РФ № 2123-1 и постановлений правительства РФ № 806 и № 958 (не для печати) с 1993 года по 31 декабря 2004 года комитетом выдано 25 759 удостоверений ВПОР исключительно на основании заключений медико-социальной экспертной комиссии комитета, глубокой проверки и изучения всех представленных в личном деле соискателя материалов и документов.

На 1 января 2012 года выдано 30 259 удостоверений, дающих право на получение льгот и компенсаций по действующему законодательству. Из числа получивших удостоверения медико-социальная экспертная комиссия комитета установила 3022 пострадавшим причинную связь заболеваний – инвалидность, 942 членам семей – факт потери кормильца из числа ветеранов этой категории. По военно-социальным и демографическим данным удостоверения выданы личному составу срочной службы – 14 825, офицерам, адмиралам, генералам, маршалам – 13 979, женщинам – 871. Из числа выданных удостоверений (по возрасту): до 30 лет – 58, 31–40 лет – 260, 41–50 лет – 1915, 57–60 лет – 5074, 60–70 лет – 4616, 70 и более лет – 18 336. При этом: сборщикам – 1113, по Семипалатинскому полигону – 12 578, по Новоземельскому полигону – 3652, по полигону Капустин Яр – 140, по ТВУ – 6116, по радиационным авариям на ВМФ – 6017, по БРВ – 675.

В 12-е ГУ МО РФ для установления факта потери кормильца и выдачи соответствующего удостоверения передано 1835 личных дел, выдано удостоверений «Член семьи, потерявший кормильца», – 1022. На 1 января 2012 года согласно сведениям, предоставленным Пенсионным фондом, в России на учете состоят 17 786 ветеранов подразделений особого риска и участников действий подразделений особого риска. За период с 1 января 1993 года комитет получил 778 списков, в том числе от в/ч 31600, в/ч 52690 (строители), Главного управления кадров МО РФ, в/ч 72190 (ГТУ и ТУ ВМФ), в/ч 52676 (ГШ ВВС и ПВО) на 31 040 военнослужащих, претендующих на статус ВПОР и УДПОР.

Владимир Яковлевич все проблемы комитета знал досконально, до мельчайших вопросов. Знал, над чем надо работать, видел все сложные места. Главные решения принимал только он. У него был удивительный взгляд на происходящие события, он мог повернуть проблему комитета, посмотреть на нее с такого угла, к которому ветераны были не готовы.

Перед новым руководством комитета стоят непростые задачи. Прежде всего, вернуть льготы, которыми пользовались ветераны и их семьи до принятия закона 2004 года № 122-ФЗ. Задача это непроста, но решаема. С целью признания заслуг этой категории необходимо установить День ветерана подразделений особого риска, продолжить награждение этих людей орденом Мужества. Настало время принять отдельный закон, касающийся наших ветеранов и их семей. Вопросы требуют безотлагательного решения. В противном случае тратить огромные государственные средства на эту структуру бессмысленно. Задача нового руководства комитета – прекратить игры на ветеранском поле, добиться защиты тех, кто, рискуя здоровьем, а нередко и жизнью, создавал ядерный щит России.

Николай Татаринцев,
Председатель Совета Московского городского отделения «Комитета ветеранов подразделений особого риска РФ»

Василий Попович,
Председатель ревизионной комиссии «Комитета ветеранов подразделений особого риска РФ»