ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 ноября 2013 г. N 1011

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ОРГАНОМ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ
КОНТРАКТА С ИНОСТРАННОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ НА ЛЕЧЕНИЕ ГРАЖДАНИНА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Список изменяющих документов

(в ред. Постановления Правительства РФ от 07.03.2014 N 176)

 

В соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 83 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила заключения федеральным органом исполнительной власти контракта с иностранной организацией на лечение гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2014 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

 

 

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 11 ноября 2013 г. N 1011

 

ПРАВИЛА

ЗАКЛЮЧЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ОРГАНОМ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ КОНТРАКТА С ИНОСТРАННОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ НА ЛЕЧЕНИЕ ГРАЖДАНИНА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Список изменяющих документов

(в ред. Постановления Правительства РФ от 07.03.2014 N 176)

 

1. Настоящие Правила устанавливают порядок заключения Министерством здравоохранения Российской Федерации контракта - гражданско-правового договора с иностранной организацией, предметом которого является оказание услуг, связанных с лечением гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета (далее соответственно - контракт, услуги), в случае невозможности оказания услуг в Российской Федерации.
2. Контракт заключается с соблюдением порядка, установленного Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Федеральный закон).
3. В целях заключения контракта Министерство здравоохранения Российской Федерации вправе в случае необходимости оказания медицинской помощи гражданину Российской Федерации в плановой форме определять исполнителей услуг путем проведения запроса предложений.
4. Заключение контракта с единственным исполнителем услуг - иностранной организацией может осуществляться в случаях, предусмотренных пунктами 9, 25 и 34 части 1 статьи 93 Федерального закона.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 07.03.2014 N 176)
5. Контракт должен содержать условия, соответствующие требованиям Федерального закона и учитывающие нормы законодательства государства, на территории которого находится иностранная организация, в том числе:
а) перечень предполагаемых услуг, включая их количество и объем, а также сроки оказания услуг и их цену;
б) порядок и сроки перечисления иностранной организации средств на оплату услуг в иностранной валюте с учетом положений Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле";
в) порядок и сроки представления иностранной организацией отчета об оказанных услугах, содержащего достоверную информацию о ходе исполнения иностранной организацией своих обязательств и результатах оказания услуг;
г) порядок и сроки осуществления Министерством здравоохранения Российской Федерации приемки оказанных услуг в части соответствия их количества и объема требованиям, установленным контрактом, а также порядок и сроки оформления результатов такой приемки;
д) основания, порядок и сроки возврата иностранной организацией Министерству здравоохранения Российской Федерации денежных средств (части денежных средств), перечисленных на оплату услуг;
е) ответственность сторон за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных контрактом;
ж) порядок изменения и расторжения контракта.
6. Типовая форма контракта утверждается Министерством здравоохранения Российской Федерации.
7. Сроки и последовательность выполнения административных действий, связанных с заключением контракта в рамках предоставления государственной услуги по направлению гражданина Российской Федерации на лечение за пределы территории Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, устанавливаются соответствующим административным регламентом Министерства здравоохранения Российской Федерации.